Новости дня

20 июля, пятница























19 июля, четверг






















Роликам с видеорегистраторов откроют дорогу в суд: правительство поддержало идею депутатов


3dnews
3dnews

Законодательное признание записей с видеорегистраторов в качестве доказательной базы по административным делам расширит возможности для лиц, привлекаемых к административной ответственности, представлять суду такого рода документы "в обоснование своей позиции при рассмотрении дел об административных правонарушениях, а также скорректирует правоприменительную практику", считают в правительстве, особо подчёркивая возможность использования записей видеорегистраторов.

Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях" был внесён депутатами Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым.

Заметим, что проект федерального закона поддерживает правительство Российской Федерации: официальный отзыв правительства был опубликован в Сети в воскресенье, 6 марта. 

Примечателен и тот факт, что в 2013 году в Государственную думу поступил проект, который бы позволил штрафовать водителей за использование видеорегистраторов. Такая идея была вынесена на рассмотрение после участившихся появлений в Сети видео со сценами, участие в которых принимали сотрудники ГИБДД и "блатные машины". На некоторых роликах демонстрировалось хамское поведение первых, на других - злостные нарушения ПДД вторыми. Однако закон в итоге так и не был одобрен.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!