Новости дня

22 октября, понедельник













































Барнаульский кенгуру целый год скрывал неожиданное открытие

Собеседник №12 '14

Кенгуру // Russian Look
Кенгуру // Russian Look

В зоопарке города Барнаула «Лесная сказка» случилась настоящая сказка. Кенгуру по кличке Чак, которого все сотрудники считали самцом и то же самое значилось в его документах в графе «Пол», неожиданно стал... мамой.

В барнаульский зоопарк самец кенгуру по кличке Чак прибыл летом прошлого года. Его переселили туда из калининградского зверинца. На новом месте Чака разместили по высшему разряду и даже построили специальный теплый дом с большими окнами на зиму. Чаку все понравилось, особенно одуванчики, которые он поедал с отменным аппетитом.

– Кличку Чак ему менять не стали, поскольку он прекрасно на нее откликался, – говорит руководитель зоопарка Сергей Писарев.

Информации о половой принадлежности рыже-серого кенгуру валаби в зоопарке тоже доверились безоговорочно. Но на днях сотрудники «Лесной сказки», ухаживающие за кенгуру, обнаружили, что у их питомца появилась небольшая сумка. А в ней – юный кенгуреныш ростом около 15 сантиметров с очаровательной рожицей и прикольным хвостом. Не знаем, как воспринял эту новость ближайший сосед Чака лев Алтай, а радости и восторгу людей не было предела.

– Если бы на самом деле мальчик родил, то, наверное, мы стали бы миллионерами, – шутит Писарев.

Как полагают в «Лесной сказке», прошлым летом они купили кенгуру, которая уже была беременной. Процесс размножения у этих зверей небыстрый. Детеныш появляется на свет размером с фасолинку, и если ему удастся добраться до соска в материнской сумке, то только примерно через год на него уже можно будет посмотреть.

Отца юного кенгуру установить теперь уже вряд ли получится, но детеныш без него и так не пропадет. В «Лесной сказке» сейчас в приоритете другая проблема: как теперь называть их постояльца Чака. Придется коллективно придумывать новую кличку. Только вот понравится ли она кенгуру?

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания