Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Власти прокомментировали слухи о чрезмерной концентрации вредных веществ в столичном метро


Глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева заявила, что информация о превышении концентрации вредных веществ на станциях московского метро «Лесопарковая» и «Битцевский парк» не соответствует действительности.

В пятницу, 4 апреля, Роспотребнадзор опроверг слухи об опасной концентрации стирола в столичном метро. Об этом сообщает BFM.ru.

По словам Елены Андреевой, «Лесопарковая» и «Битцевский парк» не представляют никакой опасности для москвичей. При этом Андреева признала, что в январе 2014 года Роспотребнадзор действительно обнаружил превышение концентрации аммиака и стирола в некоторых подсобных помещениях этих станций. «Данные превышения до сдачи объекта в эксплуатацию могли не соответствовать нормам из-за непосредственного проведения технических, в частности молярных работ», – сказала Андреева. Однако затем, заявила чиновница, все проблемы на станциях были устранены.  

Ранее, 3 апреля, стало известно о многократном превышении концентрации ядовитого вещества – стирола – на станциях «Лесопарковая» и «Битцевский парк». По данным СМИ, в документах Роспотребнадзора указано, что в вестибюле «Лесопарковой» концентрация стирола превышена в 166 раз, а на платформе – в 204 раза. Заместитель председателя профсоюза работников метрополитена, машинист Валерий Собачкин, сообщил, что его коллеги жалуются на плохое самочувствие: у них появилась слабость, тошнота и головокружение.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания