Новости дня

19 ноября, понедельник



18 ноября, воскресенье













17 ноября, суббота















16 ноября, пятница














Павел Дуров сообщил, почему он намерен остаться на должности гендиректора "ВКонтакте"


Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров в ночь на четверг прислал членам совета директоров письмо на английском языке, отзывающее составленное им накануне заявление об уходе. «Поскольку до моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для нашей компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора», — говорится в письме.

Генеральный директор популярной социальной сети Павел Дуров передумал покидать занимаемый пост.

В среду создатель «ВКонтакте» встречался с Ильей Щербовичем, президентом фонда United Capital Partners (UCP), владеющего 48% акций соцсети. UCP на данный момент отказывается от комментариев. USM Advisors управляет холдингом USM Holdings, в который входят активы Алишера Усманова, Андрея Скоча и Фархада Мошири. Усманов посредством Mail.Ru Group владеет 51,99% «ВКонтакте». 

1 апреля генеральный директор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров заявил о том, что покидает занимаемую должность. Об этом он сообщил на своей странице «ВКонтакте». «Вслед за моим братом, который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора ВКонтакте», — написал Дуров. Причиной ухода, по некоторой информации, послужило ограничение свободы действий в управлении компанией, которое основатель соцсети якобы начал ощущать после прихода в состав акционеров «ВКонтакте» фонда UCP, что произошло в апреле 2013 года.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания