Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Политолог Максим Шевченко предположил, кто может стоять за нападением на армян в Сирии

Русская служба новостей

Russian Look
Russian Look

Журналист Максим Шевченко считает, что в нападении на армянскую диаспору в Касабе виноваты не сирийцы. «Все события в Касабе напоминают хорошо продуманную провокацию. Для меня очевидно одно, ваххабиты не взаимодействуют с Турцией. Мне трудно поверить, что сирийцы, которые прекрасно понимают, что происходит в стране, пошли на расстрел армян. Ссориться с очень сильной и влиятельной армянской общиной не хочет никто. Другое дело, что, например, ваххабитам-иностранцам всё равно кого убивать», — сообщил Максим Шевченко.  

Утром 21 марта несколько тысяч человек совершили вооруженное нападение на сирийский город Касаб на границе с Турцией, большинство населения которого составляют армяне, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел РФ. Отряды нападавших принадлежат к экстремистским группировкам «Фронт ан-Нусра» и «Исламский фронт», связанным с «Аль-Каидой». Посол Сирии в Ливане в ходе встречи с Католикосом Великого дома Киликийского Арамом I заявил, что вооружение экстремистам предоставила Турция, сообщает «Русская служба новостей».

Сирийский армянин, заместитель председателя правления Социал-демократической партии «Гнчакян» Вазген Месропян сообщил, что «террористы заняли и армянскую церковь, сняли все кресты». Значительная часть армян Касаба покинуло свои дома, большинство семей перевезены в Латакию. Месропян заявил, что судьба еще 11 армян остается неизвестной, так как это пожилые люди, не пожелавшие уехать из своих домов. На данный момент дома покинувших Касаб армян разграблены, некоторые разрушены.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания