Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































В Новой Москве придумали зверский способ борьбы с неплательщиками за услуги ЖКХ

Собеседник №11 '14

Работники ЖКХ в «новой Москве» придумали, как бороться с теми, кто не хочет платить за услуги. 

Как сообщила директор Информационно-расчетного производственного центра городского округа Щербинка Лариса Лычагина, в квартирах неплательщиков просто и без затей начнут перекрывать слив канализации. Расчет, вероятно, такой: раз должник воспользуется санузлом соседа, другой... На третий раз сосед озвереет и не пустит неплательщика. Придется возвращать долги.

Начать перекрытие жизненно важной артерии планируется с тех, кто уже зажал более 100 тыс. рублей. По словам Лычагиной, среди таковых немало вполне успешных бизнесменов. За месяц до этого должникам разошлют «последние китайские предупреждения», в которых опишут подробности фекальной кары. 

К слову, перекрытие канализации осуществляется, как правило, через крышу посредством специального устройства. Работает оно строго таргетно, не причиняя неудобств добропорядочным соседям. Продавцы агрегатов рекламируют их как самое надежное средство сокращения задолженности жителей за услуги ЖКХ. Стоит оно 100–200 тыс. рублей, но обещает быстро окупиться. А в Щербинке еще и планируют брать с должников стоимость работы по установке агрегата – 2–3 тыс. рублей.

Вы не подумайте, что там, в Щербинке, обитают какие-то демоны от ЖКХ. Они пытались вернуть свое по-человечески: донимали должников автодо-звоном, извещали лично, вызывали на доверительные беседы, но это подействовало не на всех. Вот и пришлось решиться на применение безотказного оружия, о котором весьма положительно отзываются даже профессиональные выколачиватели долгов – коллекторы.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания