Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






Новый виток поисков малайзийского "Боинга": фотографии со спутников сужают район работ


Global Look Press
Global Look Press

23 марта появились очередные фотографии возможных фрагментов пропавшего малайзийского лайнера, обнаруженных в Индийском океане. Австралия просит не делать поспешных выводов, но и не терять надежду.

Французские власти предоставили Малайзии новые фотографии со спутников, на которых видны предметы, возможно являющиеся частями пропавшего самолета, сообщается на странице Минтранспорта Малайзии в Facebook. Объекты были обнаружены недалеко от границ южного «коридора» поисков.

Как отметили австралийские представители, в Индийском океане в субботу был обнаружен деревянный поддон с ремнями. Однако премьер-министр Автралии Тони Эббот не стал обнадеживать общественность: «Пока еще слишком рано говорить о чем-то с полной определенностью», - сказал он. Также о возможном обнаружении каких-то фрагментов «Боинга» сообщили китайские власти.

Напомним, «Боинг-777» компании Malaysia Airlines пропал с радаров 8 марта. Самолет, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, за 12 минут до выхода на связь с диспетчером сменил курс, что говорит в пользу версии об угоне самолета. 20 марта Австралия уже обнаружила в Индийском океане два объекта, которые вероятно могли быть обломками пропавшего лайнера. 21 марта китайское судно «Сюэлун» отправилось на место предполагаемого крушения самолета.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания