Новости дня

21 ноября, среда













































Венеция проголосовала по вопросу отделения от Италии, названы последствия референдума


Russian Look
Russian Look

Жители региона Венето со столицей в Венеции проголосовали за выход из Италии на интернет-референдуме. Инициаторы электронного голосования объявили о начале процедуры отделения от Италии и работают над проектом проведения референдума на официальном уровне.

21 марта в итальянском регионе Венето завершился интернет-референдум, сообщает Libero Quotidiano.

Главный вопрос референдума звучал следующим образом: «Хотите ли вы, чтобы Венето стало независимой и суверенной федеративной республикой?». Участие в голосовании приняли свыше двух миллионов человек (73% общего электората). 89% респондентов отдали свой голос в пользу создания независимого государства «Республика Венето».

Отмечается, что жители Венето стремятся к независимости из-за высоких налогов, которые идут на поддержку бедного юга страны. Как ожидается, в новое государство войдут провинции Тревизо, Венеция, Верона, Виченца, Падуя, Беллуно и Ровиго.

Добавим, что 16 марта состоялся референдум о статусе Крыма. Голосование прошло по двум вопросам: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за возобновление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины». 96, 77% избирателей проголосовали за присоединение полуострова к России. США, Евросоюз и киевские власти признали общекрымский референдум, явка на который составила 82, 71%, незаконным.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания