Новости дня

21 января, воскресенье







20 января, суббота













19 января, пятница












18 января, четверг













Светлана Румянцева: Владимир Путин - моя судьба!

Собеседник №10 '14

Владимир Путин // РИА «Новости»

«Собеседник» продолжает поиски женщин, готовых связать судьбу с Владимиром Путиным, оказавшимся в прошлом году холостяком. Если вы считаете, что можете претендовать на руку и сердце президента, пишите нам, пожалуйста, по адресу: 127055, Москва, Новослободская, 73, стр. 1, «Собеседник», «Невеста для президента». Или по электронной почте: nevesta@sobesednik.ru. И не забудьте про фото: все-таки негоже главе государства подсовывать кошку в мешке.

По письму воронежского композитора Светланы Румянцевой видно – натура романтическая. «Как бы нелепо это сейчас ни звучало, но я знаю, что буду Вашей женой!» – реагирует она на наш призыв к женщинам всего мира рассказать об их любви к президенту России.

Но прежде чем передать этот крик души адресату, мы попытались понять, что в Светланиных чувствах реальность, а что – иллюзия.

«Сначала прибегала его собака»

– В сознательном состоянии мне бы никогда не пришло в голову мечтать о Владимире Путине, – объясняет по уши влюбленная в него дама. – Он сам пришел ко мне во сне. Эта череда видений уже пять лет делает меня счастливой...

Сначала, как утверждает Светлана, ей явилась умершая мать, которая вела на поводке... черную лабрадоршу президента Кони. Потом собака стала прибегать одна, а спустя какое-то время пожаловал и ее хозяин. Просьба пересказать содержание снов ставит женщину в тупик: сюжетов в них нет – одни эмоции.

– Владимир ничего не говорит, но слова и не нужны, я и так чувствую его к себе отношение, – радуется Светлана. – Просто я люблю его, а он отвечает взаимностью. В последний раз, например, гладил мою руку с какой-то особенной нежностью. Я никогда ни к одному мужчине не испытывала ничего подобного. И никто не любил меня так, как он. Мне кажется, эти сны неспроста. Сама удивляюсь, почему это происходит именно со мной. И молюсь об одном: чтобы наваждение подольше не заканчивалось. А лучше – превратилось в реальность.

Наяву Светлана уже полюбила (теперь дело за ним). Только ради ВВП телевизор и смотрит – верит, что видит в новостях родного для себя человека. И, как любая влюбленная, в чем-то его идеализирует.

– Мне кажется, в ХХ веке у нас точно не было правителя, который бы так искренне любил Россию, – настаивает Светлана. – Это слышится во всем, о чем бы он ни говорил – об Олимпиаде или Украине... Не о своем положении в политике и не о власти он печется, а о благополучии собственного народа. В нем – спасение России! Кто-то, может, не согласится, но я-то вижу его суть... Я разгадала душу Владимира: он очень надежный, верный своим друзьям и принципам человек.

Владимир Путин / РИА «Новости»

«Получала раз в 10 меньше прожиточного минимума»

Новоявленная «невеста президента» из интеллигентной семьи: мама преподавала английский, отец, умерший 8 лет назад, был художником-оформителем. Живет Светлана на окраине Воронежа в «маленькой трехкомнатной квартире». Замужем никогда не была. Влюбленности, говорит, случались, а совместная жизнь не сложилась. С карьерой тоже не вышло. Выпускница двух консерваторий (ленинградской и московской) зарабатывает на хлеб частными уроками да теми редкими заграничными заказами симфоний, которые подбрасывают бывшие преподаватели.

– Нехорошо себя хвалить, но меня, еще студентку, называли самородком, – немного стесняясь, признается Светлана. – Сейчас я композитор, известный в узких кругах.

Музыка Румянцевой, по словам ее сочинительницы, исполняется в разных странах: Германии, Голландии, США. А вот родная Россия ее не понимает и не жалует: «В нашем воронежском Союзе композиторов близкую мне авангардную музыку не признают». О Москве она не помышляет – мол, характер не тот, не пробивной, да и страшно одной в мегаполисе. Как-то попыталась пристроиться в Академию искусств Воронежа (преподавала чтение партитур), так и года не проработала.

– Зарплата у меня была раз в 10 ниже прожиточного минимума, – чуть не плача, говорит женщина. – Если точнее, то 900 рублей. А за квартиру я должна была платить 2000!.. Сейчас оклады чуть выросли, но и услуги ЖКХ стали в разы дороже... В общем, последние 12 лет у меня не жизнь, а борьба за выживание!

В том, что едва сводит концы с концами, Румянцева и не думает винить ВВП. Хотя именно на годы его правления и пришелся ее кризис.

– Сейчас всем тяжело: нам надо и армию содержать, и здравоохранение сохранить бесплатным, – философствует Светлана. – Пенсионеры еще как-то перебиваются, а вот работники культуры в загоне... Когда еще Медведев был у власти, Путин сказал ему на одном совещании: надо бы поднять зарплату преподавателям музыкальных школ. Но тот, видно, не услышал...

Письмо /

«Сыграем в четыре руки!»

Румянцева называет себя спокойной, уступчивой и благожелательной. Гордится, что за 40 с лишним лет так и не обзавелась вредными привычками. Именно такая женщина, по ее убеждению, и нужна президенту. 

– Вижу, как он много работает, и понимаю, что так невозможно, – демонстрирует она чуткость. – Владимир нуждается в искренней любви, тепле, заботе. Я могу ему все это дать!

Кроме того, у них, считает женщина, много общих интересов. ВВП любит собак, у Светланы живут три подобранные на улице кошки.

– Нас связывает любовь не только к животным, но и к музыке! Я слышала, как он умело наиграл на встрече со студентами «Московских окон негасимый свет»! Мне очень понравилось! Думаю, мы могли бы отлично исполнить «С чего начинается Родина?» в четыре руки!

И все-таки о своих претензиях на место первой леди Румянцева говорит с осторожностью. То ли, освободившись от сонного плена, здраво оценивает ситуацию, то ли банально боится сглазить.

– Просто я верю в судьбу, – рассуждает Светлана. – Никогда не мечтала поступить в Московскую консерваторию, считала: это невозможный для меня олимп. А так сложилось, что приехала к Эдисону Денисову, сдала экзамены – и всемирно известный композитор принял меня в свой класс. Может быть, и с Владимиром мне улыбнется удача? Я почему написала в вашу газету: чтобы не получилось, как в том анекдоте, когда человек всю жизнь мечтал выиграть в лотерею, а лотерейный билет так и не купил. Может быть, благодаря «Собеседнику» мой рассказ попадется Владимиру на глаза и тронет его... А если нет – значит, не судьба. Вверяю себя в ваши руки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания