Новости дня

15 июля, воскресенье














14 июля, суббота

















13 июля, пятница














ФСКН дистанцируется от действий наркополиции Новосибирска против "Волка с Уолл-Стрит"


Новосибирское управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) передало в суд шесть дел об административном правонарушении в отношении десяти кинотеатров за показ фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-Стрит».

По мнению руководства областного Госнаркоконтроля, криминальная комедия Мартина Скорсезе пропагандирует наркотики. Согласно заключениям НИИ физиологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАМН и ГБУЗ НСО «Новосибирский областной наркологический диспансер», сцены американского фильма являются «отражением наркоманской субкультуры».

По словам судьи Центрального района Новосибирска Елены Фёдоровой, рассмотрение всех шести дел об административном нарушении за демонстрацию фильма «Волк с Уолл-Стрит» назначено на 4 апреля. За показ фильма, содержащего сцены употребления наркотиков, кинотеатрам Новосибирска грозит штраф от 800 тысяч до 1 миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 дней, сообщает «Газета.Ru».   

Однако глава ФСКН России Виктор Иванов сообщил 18 марта, что наркополицейские Новосибирска не получали от него приказа штрафовать кинотеатры за фильм Мартина Скорсезе. Директор сети кинотеатров в Новосибирске Павел Даньшин, в свою очередь, считает необоснованными претензии Госнаркоконтроля: «Показ идёт вполне законно, на основании прокатного удостоверения Минкультуры».

Добавим, что фильм «Волк с Уолл-Стрит» с Леонардо Ди Каприо в главной роли вышел в российский прокат 6 февраля. Картина рассказывает о биржевом брокере Джордане Белфорте, который в 1987 году создал одну из крупнейших в мире брокерских контор, а через десять лет был осуждён за отмывание денег. Фильм был выдвинут на премию «Оскар» в пяти номинациях.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!