Новости дня

18 декабря, понедельник






































17 декабря, воскресенье







США всерьез отреагировали на иск о возвращении Аляски в состав России

Собеседник №10 '14

Карта Аляски //

Российское общественное движение «Пчелки» подало иск к федеральному правительству США об отмене договора 1867 года о продаже Аляски. Прямо в Арбитражный суд Москвы.

По словам автора текста искового заявления и председателя «Пчелок» Николая Бондаренко, обоснованием иска послужил собственно договор, заключенный в 1867 году между Россией и США. Претензий к Штатам у истцов две, но какая главнее, понять не очень просто. Они негодуют то из-за чека на 7,2 млн $, выданного в обмен на Аляску, тогда как по договору Штаты должны были расплатиться «золотою монетою». То тревожатся о легализации однополых браков. Старинный договор обязывал покупателя Аляски не препятствовать вероисповеданию ее жителей, а геи им суть противны до невозможности (или «Пчелкам»?). Хотя вроде как эти самые однополые браки не являются обязаловкой для всего населения, но «Пчелкам» виднее, где ущемляются права православных.

Еще «Пчелки» требуют вместе с Аляской выдать им по 1 млн $ за каждый день с момента ее передачи. Говорят, что отдадут нехилое количество миллиардов детям-сиротам.

– Черт знает что такое, и мягче сказать нельзя, – прокомментировал иск историк Сергей Бабаян. – 150 лет это в голову никому не приходило. В наше время пришло «Пчелкам». Волшебно!

А в США иск приняли всерьез – местные интернет-хомячки вовсю обсуждают, как уберечь Аляску. Действительно волшебно.

Движение «Пчелки» состоит из людей, считающих себя потомками граждан Российской империи. Эти люди были самыми активными пропагандистами запрета на усыновление российских сирот гражданами США. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания