Новости дня

22 января, понедельник






21 января, воскресенье

















20 января, суббота












19 января, пятница










Николай Расторгуев: Теперь Вакарчука могут привязать к любой х..не!

Зажигай №9 '14

Николай Расторгуев // Russian Look

Николай Расторгуев поддержал попавшего в опалу солиста «Океана Эльзы» Святослава Вакарчука, концерты которого запрещают в России, и заявил о своем желании выступить с коллегой на одной сцене в Крыму. 

– Пока что идея проведения совместного концерта находится под большим вопросом, – рассказал нам Николай. – Но такое желание действительно есть. Все началось с ситуации, которая сложилась вокруг Святослава Вакарчука. Он якобы что-то где-то сказал, а у нас в России это восприняли жестко и негативно. Но Вакарчук вроде бы нормальный и внятный парень. Он вряд ли говорил какие-то вещи против нашей страны. И в то, что выражал националистические настроения, я не верю. О чем открыто заявил.

После этого мне позвонил сам Святослав с благодарностью. Я ему сказал: «Ты просто будь поаккуратней в высказываниях, а то тебя могут привязать к любой х...не». В ходе этого разговора и родилась идея: а почему бы не сделать совместный благотворительный концерт в Крыму? Чтобы все поняли: нам делить нечего, мы все нормальные люди и хотим, чтобы в конечном итоге все закончилось миром. В общем, идея есть. Вакарчук согласен. Но как это воплотить, я не знаю.

Святослав Вакарчук /

Пока же лидер «Любэ» готовится к юбилею: на днях группе исполнится 25 лет, по случаю чего Расторгуев даст большой концерт в Москве, подготовка к которому идет полным ходом. Продюсер Игорь Матвиенко обещает множество сюрпризов. К примеру, Николай может появиться на сцене вместе с основателем и первым солистом «Арии» Валерием Кипеловым. 

– Ему очень трудно дозвониться, – улыбается Расторгуев. – В начале 80-х мы работали в одной группе. Он какой был, такой и остался. На самом деле четверть века пролетела очень быстро. За это время было много всего сделано, но это не подведение итогов – все эти слухи глупы и совершенно напрасны. У нас все еще впереди.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания