Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Власти Якутии прокомментировали происхождение НЛО, разбившегося в Кургудае

Собеседник №9 '14

Взрыв в небе // Global Look

На прошлой неделе в Якутии жители села Кургудай Вилюйского улуса и их ближайшие соседи стали свидетелями взрыва в небесах, за которым последовала яркая вспышка. Затем источник этого трах-тарараха упал где-то далеко в лесу и затих. А свидетели впали в недоумение...

Задумались кургудайцы не от того, что не удалось отыскать и рассмотреть поближе неведомую небесную фигню, напоминающую, по их словам, фрагмент летательного аппарата вроде ракеты (как разглядели-то?). Она им и даром не сдалась. Опечалились они тем, что власти проигнорировали вышеописанное событие. Даже прокомментировать не удосужились. И народ был вынужден сам строить версии того, что это было: баллистическая ракета, астероид или спутник, рухнувший с орбиты. Варианты про инопланетян почему-то не рассматривались.

Меж тем жители зря обижались на власти. Власти не дремали, а стали выяснять, что таки грохнулось об вверенную им территорию. В Роскосмосе им доложили, что ни с Байконура, ни с Плесецка ничего не запускали, и выразили абсолютную уверенность в том, что с орбиты тоже никто не отлучался. «Тополь», пущенный 4 марта из Капустина Яра, говорят, через Якутию пролетать вообще не должен. Да и стартовал он за сутки до якутского инцидента, да и видели его поражающим цель в Казахстане – у него точно алиби.

Вообще, властям, не якутским, а самым главным, давно пора что-то сделать со всевозможной неведомой фигней, щедро сыплющейся с неба именно в Якутии. Например, ступени ракет «Союз» местных уже ни на шутку задолбали – в феврале они даже писали президенту по этому поводу. Причем повод совсем не смешной – ракетное топливо не очень полезно для здоровья и окружающей среды. Но пока несчастным людям пообещали только регулярные запуски ракет со строящегося в Амурской области космодрома Восточный. Обещание будет выполнено уже в 2015-м.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания