Новости дня

16 августа, четверг

































15 августа, среда












Названа причина сложной ситуации вокруг VIP-вкладчиков обанкротившегося "Мастер-банка"


Свыше 30 VIP-клиентов обанкротившегося "Мастер-банка" не могут доказать, что имели счета в этой кредитной организации. В число крупных клиентов, которые не могут доказать факт своих вкладов, входят народная артистка России Клара Новикова и бывший первый секретарь ЦК Узбекской ССР Рафик Нишанов.

11 марта стало известно, что VIP-клиенты "Мастер-банка" потеряли около одного миллиарда рублей. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Сообщается, что крупные вкладчики заключали договоры в индивидуальном порядке, поэтому фактически банковские счета не заводились. К тому же договоры об открытии многомиллионных вкладов, которые VIP-клиенты "Мастер-банка" получали на руки, отличались от обычных договоров. Крупные вкладчики обслуживались в особом отделении, доходность от их вкладов была выше.

Ситуацию вокруг VIP-клиентов "Мастер-банка" подтвердили в Агентстве страхования вкладов. Отмечается, что вкладчиков банка не могут включить в очередь кредиторов, поскольку в базе данных обанкротившейся организации отсутствует информация о них.

Напомним, 20 ноября 2013 года "Мастер-банк" потерял лицензию на ведение банковской деятельности, а в январе 2014 года был признан банкротом. Обязательства банка по балансу превысили 64 миллиарда рублей, включая задолженность перед физическими лицами по вкладам – более 47 миллиардов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!