Новости дня

18 февраля, воскресенье





























17 февраля, суббота












16 февраля, пятница




Санкт-петербургский провайдер объяснил причину блокировки видеохостинга YouTube


По словам представителя компании InterZet, доступ к ресурсу YouTube был ограничен в связи с размещением на нем экстремистских материалов. Как только стало известно об их удалении, компания разблокировала доступ к видеохостингу.

10 марта санкт-петербургский провайдер InterZet ограничил доступ ко всему популярному видеохостингу YouTube до тех пор, пока не стало известно об удалении противоправных материалов. Об этом сообщает «Лента.ру».

В настоящее время ресурс должен открываться в свободном режиме. «Сайт разблокирован. Если у кого-то он все еще не открывается, нужно просто очистить кэш и перезагрузить компьютер», - сообщают представители компании InterZet.

Какие именно материалы стали причиной для временного ограничения доступа к видеохостингу, не сообщается.

Добавим, что это не первый подобный случай за последние дни. Так, 7 марта московская компания «Акадо» заблокировала доступ к YouTube, ссылаясь на требование Генеральной прокуратуры, которая якобы обнаружила на сайте экстремистский ролик Константина Борового и Валерии Новодворской. Несмотря на то, что ролик так и не был удален с видеохостинга, доступ к YouTube был вскоре восстановлен.

С февраля 2014 года Генеральная прокуратура может во внесудебном порядке блокировать любые сайты в интернете. Первым по новой системе был заблокирован 1 февраля ресурс Livejournal: ограничение могло коснуться и только одного блога, где был обнаружен экстремистский материал, однако в итоге на некоторое время в офлайн ушел весь ресурс.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания