Новости дня

16 октября, вторник













































Увлечение 73-летнего пенсионера-ловеласа закончилось трагедией

Зажигай №9 '14

В Кокшайском интернате для инвалидов и престарелых Республики Марий Эл ревнивец зарезал коллегу любовницы. Эта история вряд ли бы всплыла в новостных лентах, если бы не один пикантный факт. «Отелло» на момент совершения убийства исполнилось 73 года. 

5 километров ради мужского здоровья 

Каждый день в интернате для инвалидов и престарелых на окраине села Кокшайское похож на предыдущий. Пьянки, драки и криминал не считаются там чем-то особенным. Благо контингент для этого самый подходящий – бывшие зэки, алкоголики и просто неблагополучные люди с разбитыми судьбами. В российские интернаты старики попадают не по большому желанию, а от безысходности: от кого-то отказываются близкие, кто-то всегда был одиноким волком, не имел своего угла и вынужден встречать старость под казенной крышей. 

На фоне соседей Дмитрий Мальцев (имена героев изменены по просьбе следствия. – Авт.) заметно выделялся. Не пил, не курил, не устраивал скандалов и вел здоровый образ жизни. По утрам делал зарядку и каждый день старался проходить пешком 5 километров. К обитателям интерната, многие из которых не могли похвалиться здоровьем и самочувствием из-за попоек, Мальцев относился с нескрываемым пренебрежением. 

– Я в свои годы – конь, – любил повторять он, намекая на половое превосходство. 

Мальцев любил женщин, предпочитая ни к чему не обязывающие романы, поэтому семью не создал. Летом старик часто ходил на берег Волги – приятное курортное местечко, подолгу разглядывая тела купальщиц. Заглядывался он и на сотрудниц интерната, которые, впрочем, взаимного интереса к престарелому Казанове не проявляли. Единственной, кто не смог противиться его ухаживаниям, стала 48-летняя Людмила, которая работала санитаркой. Женщина добрая, простая, но бесхарактерная. Несколько лет назад у нее спился и повесился муж. 

– Сначала он к ней просто приставал – то руку на бедро положит, то шепнет что-то на ухо, – на условиях анонимности рассказал сотрудник интерната. – Другая залепила бы старому пердуну в морду, а Люда терпела и молчала. Так он ее и уломал. 

Все деньги тратил на любовь

Мальцев уломал свою будущую пассию, которая младше на 25 лет, не только настойчивостью, граничащей с безумием, и уж, конечно, не подвигами в постели. Время от времени старик делал возлюбленной подарки: то кофточку купит, то модные джинсы. Денег у него хоть было и немного – в интернатах жильцам выдают на руки лишь четверть пенсии, но Мальцев каждую копейку откладывал «на любовь». 

Неизвестно, сколько бы продлился этот союз, если бы не Новый год. 1 января Людмила отмечала на работе. Поздно вечером в интернат поздравить коллег зашел 39-летний водитель Вадим. У него была гражданская жена, и с Людмилой его ничего не связывало. Просто поговорили за столом, сели смотреть телевизор. Мальцев, который шпионил за любовницей, заподозрил в поведении водителя неладное. Старик ворвался в комнату со складным ножом и стал предъявлять мужчине претензии. Тот ему ответил, началась перепалка, Мальцев не выдержал и нанес «сопернику» несколько ножевых ранений, которые стали смертельными. 

– Мальцев рассказал на следствии об обстоятельствах совершения преступления, он признает свою вину, но не похоже, что сильно раскаивается в преступлении, – рассказал нам Сергей Александров, руководитель Звениговского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Республике Марий Эл. – Возраст обвиняемого не является смягчающим обстоятельством, ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. 

Самого Мальцева срок волнует куда меньше, чем его репутация ловеласа. Он постоянно подчеркивает, что находился в сексуальной связи с сотрудницей интерната. Сама же Людмила пыталась отрицать этот факт и предпочитает не распространяться на неприятную для нее тему.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также