Новости дня

28 января, четверг

























27 января, среда



















sobesednik logo

Певец Потап объяснил, почему не сбежал из Украины во время страшных событий

16:30, 08 марта 2014

Певец Потап объяснил, почему не сбежал из Украины во время страшных событий

Украинский рэпер Потап не дает скучать никому. То прилюдно насмехается над своей партнершей по дуэту Настей Каменских, то соревнуется с Николаем Басковым в качестве пиджаков… 

А недавно Потап резко сменил имидж. Певец похудел и отрастил бороду! «Чувствую, что мой пиджак уже стал меньше!» – с гордостью говорит 32-летний Алексей Потапенко. 

Сейчас Потап пристально следит за событиями, происходящими на Украине. Волею судьбы он оказался в эпицентре кровавых событий на Майдане. Кровопролитие он наблюдал собственными глазами. Ведь, в отличие от своих коллег, уезжать с Украины он не стал. А его киевское жилье находится как раз в центре города…

– У нас интересно! – пытается иронизировать украинский рэппер. – Я сейчас большую часть времени провожу на Украине. Сейчас выскочил на пару дней на съемки в Москву, но уже вечером полечу обратно домой, на Майдан. Я там живу и жил все то время, когда происходили эти страшные события. Я все это видел собственными глазами. Знаете, что меня воодушевляет? Единение народа! Я горжусь тем, что я украинец и находился там. 

– Но ведь многие ваши коллеги, наоборот, старались поскорее уехать из мятежного Киева. Некоторые, как Ани Лорак и Таисия Повалий, живут в Москве!

– Мне мой пятилетний сын порой говорит: «Папа, пожалуйста, не выходи из дома. Вдруг ты не вернешься?» Но я хочу сказать одно: если ты живешь в стране, ты обязан быть гражданином. Поэтому я никуда не уезжал! 

Беспорядки на Украине / Russian Look

– Неужели не возникло мысли увезти детей подальше от войны? 

– Мысли увезти подальше детей возникали. И мы периодически вывозили оттуда деток. Когда у тебя под окном взрываются гранаты, это неприятно. Сейчас задача всех граждан Украины – быть рядом. Сейчас куется новое государство, куется национальное самосознание. 

– Потап, давайте поговорим о вашем конфликте с Николаем Басковым. Хотя вы уже, как говорят, успели помириться? 

– Нас постоянно сводили разные представители шоубизнеса, все хотели помирить. Устроители концертов предлагают нам с ним стать парой ведущих, говорят, у нас будет отлично получаться. Филипп Киркоров звонил постоянно и говорил: «Ты на Колю не серчай, у него такой нрав!» Но я вам могу сказать: наш конфликт еще не улегся. Мы же с ним два павлина, которые любят распускать перья. Я могу сказать, что в жизни Басков оказался отвратительно приятным человеком. В нем нет ни капли зависти и злости. Мы с ним дружим и обожаем друг друга. Недавно вместе ездили на отдых. Нас объединили рыбалка и танцы, но сцена нас еще не объединила. Так что говорю открыто: «Коля, будь осторожен!» 

Николай Басков /

– Недавно вы сняли клип, на который потратили рекордно низкую сумму – всего шестьсот долларов. Как удалось снять ролик за такие небольшие деньги? 

– Опять же в этом виновен Николай Басков. Я у него однажды спросил: «Коля, сколько стоит твой самый дешевый пиджак?» Он ответил: «Шестьсот евро». Тогда я сказал, что сниму за эту сумму клип. Многие надо мной подшучивали, говорили, что не получится. Но я ведь сделал! Так что никаких финансовых проблем у нас нет. 

– Но другие украинские артисты жалуются, что из-за событий, происходящих на Украине, они сильно потеряли в деньгах. Ведь им пришлось отменять концерты! 

– Февраль был сложным месяцем. В России проходила Олимпиада, в Киеве было неспокойно. Нам тоже пришлось отменить шесть концертов. Но ничего страшного! Скоро все наладится. 

Потап и Настя Каменских /

– Пока все следили за Олимпиадой, Алексей Панин вновь оскандалился, сорвав спектакль в Казахстане. Слышали об этом? 

– Лёша – он такой парень! Он – соль земли русской! Но эта соль пропитана алкоголем. Он такой на самом деле! Мы можем сесть за стол, сначала Лёша один, потом становится другим. Он слишком эмоционален. Но я вас уверяю, он не пиарится и ничего не делает специально. 

Певец Потап с женой Ириной /

– Потап, и последний вопрос. Чем обычно удивляете свою вторую половинку 8 марта? 

– Вечер, свечи, постель, я в красивом шелковом белье… А что касается подарков. Колечки, браслеты, сапоги и сумки я не дарю! В этот день главное – внимание. А цацки можно преподнести и в будни!

                                                                                                                                                                                                                                                                 Петров Сергей

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^