Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Крым готовится к независимости, провокациям и вооруженному восстанию


Крым // Лиана Налбалдян

Пророссийские активисты заблокировали военную часть погранслужбы Украины в Ялте - "на случай провокаций из-за референдума", передает спецкор "Собеседника" в Крыму Влад Волохов.

 Сегодня в Крымском парламенте принято решение по референдуму, и мы подозреваем, что люди с Киева или Западной Украины могут приходить к частям и при содействии местных военных вооружаться, – уверяет лидер активистов Виктор Шервальд. – Мы лучше проконтролируем этот вопрос. Никого в часть не впустим, и не выпустим, если только солдаты не разоружатся.

При этом на территории части живут и семьи военнослужащих. Женщин и детей активисты пообещали выпускать. В остальном они намерены "пикетировать" часть вплоть до референдума 16 марта.

 А после в республике Крым будут свои вооруженные силы, это вообще будет совсем другая страна, – говорят участники акции. Похоже, они уже заранее уверены в результатах референдума.

Крым / Лиана Налбалдян

Между тем продолжается блокирование украинских частей – не только силами активистов. Объект в селе Перевальном охраняют по всему периметру десятки вооруженных солдат в форме без опознавательных знаков. Гражданские представители крымской самообороны тоже разбили здесь настоящий полевой лагерь – возле отдельной палатки даже варят кашу на костре.

Такая же "продуктовая" палатка развернута у ворот военной части аэродрома Бельбек, только уже женами украинских военнослужащих – они передают еду за на территорию заблокированного городка.

 Сам аэродром охраняется российскими военными, на днях они все же пропустили на рабочие места 10 наших безоружных сотрудников, – рассказал капитан украинских ВВС Мартынов. – Сейчас командование ведет переговоры на предмет того, чтобы позволили пройти еще нескольким вооруженным служащим, чтобы охрана аэропорта и наших самолетов велась совместно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания