Новости дня

20 июля, пятница



























19 июля, четверг


















В Центробанке мотивировали отзыв лицензий еще у трех банков, один из которых - дагестанский


globallookpress.com
globallookpress.com

5  марта ЦБ отозвал лицензии еще у трех банков, один из которых располагается в Дагестане. Под действия регулятора попали кемеровский "Банк развития бизнеса", московский "Монолит" и махачкалинский банк "Дагестан".

Отзыв лицензии у "Банка РБ" Центробанк объясняет вовлеченностью организации в действия, нарушающие закон о "противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". По информации ЦБ за 2013 год, банк замешан в финансовых махинациях общей суммой почти на 5 млрд рублей. "Банк РБ" занимает в рейтинге банков 790 место. Офис организации находится в городе Кемерово.

По той же статье обвиняется и махачкалинский коммерческий банк социального развития "Дагестан". По данным ЦБ, в 2013 году банк произвел "сомнительных" транзакций на 1,6 млрд рублей. В рейтинге банковских организаций КБСР "Дагестан" занимает 854 место.

У ООО КБ "Монолит", располагающегося в Москве, Центробанк обнаружил проблемы с обслуживанием клиентов: по мнению ЦБ, банк не удовлетворяет требований кредиторов и не выполняет вовремя обязательства перед вкладчиками. "При этом кредитная организация скрывала факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, представляя в Банк России недостоверную отчетность", - отметили в ЦБ. "Монолит" стоит на 228 месте в рейтинге банков России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!