Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























Установлена причина скандала в СПЧ; озвучена реакция Кремля на заявление Сергея Глазьева


russianlook.ru
russianlook.ru

Некоторые члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) покинули заседание этого совещательного органа в знак протеста против заявления коллег, потребовавших вывести российские войска из Украины. Тем временем Кремль дезавуировал с официальной точки зрения заявление советника президента РФ Сергея Глазьева о том, что Россия откажется от доллара в случае введения санкций со стороны США. 

4 марта ряд членов президентского Совета обвинили своих коллег в работе «под диктовку Запада», передают СМИ. С заседания СПЧ, в частности, демонстративно ушли Игорь Борисов, Елена Николаева и Мария Большакова. Они возмутились заявлением, подписанным 36 членами Совета и его председателем Михаилом Федотовым, в котором содержится требование исключить возможность использования вооружённых сил России в урегулировании конфликта на Украине. По мнению покинувших заседание членов СПЧ, текст этого заявления мог быть согласован с Западом, а само оно является политическим, а не правозащитным. Кроме того, один из протестующих заявил, что Совет не может обсуждать указы президента. 

Между тем Кремль открестился от прозвучавших ранее 4 марта слов советника президента РФ Сергея Глазьева о том, что Россия откажется от доллара и создаст свою расчётно-платёжную систему в ответ на санкции со стороны США. Заявление Глазьева назвали его личным мнением как академика, а не как советника президента РФ. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания