Новости дня

15 июля, воскресенье














14 июля, суббота

















13 июля, пятница














События на Украине и культура: "Оскар" подвергли цензуре, гонения на "Океан Ельзи" продолжаются


globallookpress.com
globallookpress.com

Культурные деятели России и мира продолжают активно обращать внимание на конфликт между Украиной и Россией. Среди последних событий - речь Джареда Лето на вручении «Оскара», которую даже вырезали из телеэфира церемонии в России, и очередная отмена концерта украинской группы «Океан Ельзи» - на этот раз во Владивостоке.

Джаред Лето, получивший «Оскар» в номинации «лучший актер второго плана» в фильме «Далласский клуб покупателей», произнес о ситуации на Украине небольшую речь. «Пока вы сражаетесь за то, чтобы ваши мечты сбылись, за невозможное, мы думаем о вас», - сказал артист на церемонии. Однако зрители «Первого» этого не услышали. Накануне телеканал отказался от прямой трансляции церемонии, а в записи, показанной днём позднее, слова Лето подверглись цензуре.

Между тем во Владивостоке отменили концерт украинской рок-группы «Океан Ельзи», который должен был пройти 19 апреля. Также на неопределенный срок переносится концерт в Хабаровске, изначально намеченный на 21 апреля. Ранее у группы произошли трудности с организацией в Санкт-Петербурге: 31 марта артисты должны были выступать в «Ледовом дворце», но им предложили другую площадку, а затем концерт окончательно отменили.

Напомним, в конце февраля депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов попросил министра культуры РФ Владимира Мединского отказать членам группы во въезде на территорию России. Депутат заявил, что обеспокоен антироссийскими и русофобскими настроениями, которые якобы распространяет лидер коллектива Святослав Вакарчук. Певец незамедлительно парировал высказывания Милонова.

2 марта на новость о конфликте в Крыму и запретах выступлений «Океана Ельзи» отреагировали российские рок-музыканты: Борис Гребенщиков, Земфира, Андрей Макаревич выступили за мирное урегулирование конфликта.

Добавим, что 3 марта лидер «Аквариума» выпустил песню «Любовь во время войны» на своём канале в Youtube.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!