Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Новые шаги Крыма по сближению с Россией; беженцев из Украины отправят на Дальний Восток


russianlook.ru

Заместитель спикера парламента Крыма Сергей Цеков выступил с инициативой перевести регион на московское время: "Многие годы мы удивляемся, почему живем по непонятному для нас с точки зрения физиологии времени, - отметил парламентарий. - Давайте рассмотрим вопрос о переходе на летнее время, оно будет совпадать у нас с московским". Инициатива политика не осталась без внимания: спикер парламента Владимир Константинов поручил создать рабочую группу, которая должна будет изучить мнение жителей региона по этому вопросу. Константинов добавил, что вопрос, может быть, вынесут на референдум.

Обсуждение перехода Крыма на московское время происходило в понедельник, 3 марта. В настоящее время в Крыму действует часовая зона восточноевропейского времени: зимой используется время UTC+2, летом - UTC+3. Московское время круглосуточно соответствует поясу UTC+4.

Кроме того, министр развития Дальнего Востока Александр Галушка сообщил, что в регионе не хватает трудовых ресурсов, поэтому жители Украины могут выступить кадровым резервом в ходе становления и развития этих территорий России. Выбор на жителей Украины якобы пал потому, что между ними и жителями России не существует барьеров - ни языкового, ни ментального, ни культурного. "В министерстве в ходе экспертных обсуждений такие варианты рассматривались еще задолго до событий, которые сейчас происходят на Украине", - заключил Галушка.

Добавим, что согласно данным ФМС России за предоставлением убежища в России в последние две недели февраля 2014 года обратились около 143 тысяч человек из Украины. Особенно сильно миграционная активность наблюдается у жителей приграничных с Украиной регионов: Белгородской, Брянской, Ростовской областей и Краснодарского края.

Напомним, ранее сообщалось, что жители Львова Максим Шепетайло, 1990 года рождения, и Василий Пусько, 1989 года рождения, пытались ввезти на территорию полуострова Крым грузовик со взрывчаткой. По данным "Собеседник.ру", сотрудникам правоохранительных органов предстоит выяснить происхождение взрывчатки и пункт её назначения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания