Новости дня

23 апреля, понедельник

















22 апреля, воскресенье




























Владимир Жириновский прокомментировал получение дорогого подарка вопреки закону


russianlook.ru
russianlook.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время обсуждения проблем административного законодательства пожаловался на то, что у него возникли проблемы с получением подарка - ручки за 175 тысяч рублей. Жириновский сказал, что в связи с новым законом о порядке получения российскими чиновниками подарков могут возникнуть трудности, потому что обычно никто не знает, какой стоимости подарок ему дарят, и отметил, что уже из-за этого были случаи привлечения к ответственности вплоть до лишения свободы за принятие дорогого подарка.

Владимиру Жириновскому подарили ручку, стоимость которой равна 175 тысячам рублей: "Мне подарили ручку - я обалдел - 175 тыс. рублей стоит. Представляете? Такой дорогой ручки я никогда не видел", - заявил политик и добавил, что и рубля не отдаст за эту ручку, хоть и пишет она отлично.

Напомним, что 10 января 2014 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому чиновники смогут выкупать подарки стоимостью свыше 3 тысяч рублей в течение двух месяцев во избежание перехода подаренной вещи в собственность государства в соответствии с законом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания