Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















Новый виток ЧП в Крыму: закрытие воздушного пространства и возрождение "Беркута"


Аэропорт в Симферополе работает, но воздушное пространство над крымским городом закрыто. Причина этого шага, а также информация о том, кто принял подобное решение, не сообщается. В то же время в Крыму в ночь на 1 марта было официально создано автономное спецподразделение по охране общественного порядка «Беркут».

Вечером в пятницу, 28 февраля, воздушное пространство над Симферополем было закрыто. Об этом сообщают местные СМИ. Соответствующую информацию подтвердили источники в аэропорту города. Кроме того, по неподтвержденным данным, воздушное пространство закрыто над всем полуостровом Крым.

Ранее, в ночь на 28 февраля, в аэропорт Симферополя зашли неизвестные вооруженные люди в камуфляже, численность которых, по разным сведениям, составляла от 50 до 150 человек. Однако нарушения в работе аэропорта выявлены не были. Как писал «Собеседник.ру», захватчики разговаривали между собой с ярко выраженным русским акцентом. Сообщалось, что вскоре люди в камуфляже покинули территорию аэропорта, однако местные СМИ опровергли эту информацию. 

Добавим, что международная озабоченность повышенным напряжением в Крыму нарастает. Так, президент США Барак Обама предостерёг Россию от военного вмешательства во внутренние дела автономии. Сообщалось, что Соединённые Штаты обеспокоены сообщениями о передвижениях российских войск на полуострове.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!