Новости дня

20 июля, пятница



19 июля, четверг





























18 июля, среда













Молодая китаянка объяснила, почему мечтает выйти замуж за Владимира Путина

Собеседник №7-8 '14

Зэнзэн Ли // Русский взгляд
Зэнзэн Ли // Русский взгляд

Любовь, как известно, не зависит от расстояния. А если это любовь к президенту России (и похоже, искренняя), километры тем более не преграда... Итак, первой о своих чувствах к Владимиру Путину решила заявить китаянка Зэнзэн Ли.

Будущая теща зятю не рада

Живет очаровательная воздыхательница в восточной провинции Аньхой. Общались мы с ней через интернет. Беседуем на английском, хотя иногда Зэнзэн удается перей­ти на ломаный русский. Два года назад она упросила родителей записать ее на факультативные занятия, чтобы лучше узнать язык и культуру соседней страны. Причиной тому – безграничное восхищение российским президентом. Не только как политиком, но и как мужчиной...

Для простоты общения Зэнзэн (в переводе с китайского – «драгоценная дева») предложила звать ее на русский манер – Зоя. «Это, – говорит, – мое второе имя». Девушке вот-вот исполнится 18 лет. В этом году она окончит «старшую» школу (полный цикл обучения в Китае длится 12 лет и состоит из «начального», «среднего» и «старшего» уровней) и собирается ехать получать дальнейшее образование в Россию. В Москву! В Москву!.. Все равно что те «три сестры». Зоя мыслит, как все приезжие, и верит: осесть в столице – кратчайший путь к сердцу Владимира Владимировича. Как они встретятся, она пока точно не знает. Главное, считает, ввязаться, а там... уж она-то найдет способ попасться ему на глаза!

Несмотря на кажущуюся легкомысленность, Зэнзэн – девушка ответственная. Во-первых, она невинна. Зоя сама подняла эту тему, когда я спросила ее о разнице в возрасте.

– В Китае совершеннолетие наступает не в 18 лет, как в России, а в 21 год, – просвещает «невеста». – До этого ни-ни! У нас с этим очень строго... а насчет того, что Владимир старше, это не главное, не так ли?!

И так, и не так. Родители Зои, всю жизнь проработавшие на местном цементном заводе, не очень рады перспективе породниться с российским президентом. Рассчитывают на более простую и подходящую по возрасту партию. Потенциальные тесть и теща Путина признают: объект обожания дочка выбрала достойный. И все-таки надеются, что ее увлечение – блажь, которая со временем из головы выветрится. Зоя же упорствует. Мол, чувства очень серьезны. По крайней мере с ее стороны.

«У нас его любят так же сильно, как Сталина»

В Москве Зоя собирается изу-чать историю, в которой ее кумир играет не последнюю роль. История же ее любви к ВВП началась 5 лет назад, когда по китайскому телевидению показали его конную прогулку в Туве. Британская The Times тогда писала: «Путин упрочил свой образ «крутого мачо», позируя с обнаженным торсом». Эффектные кадры, где ВВП гарцует голый по пояс, перевернули Зоину жизнь. А заодно свели с ума и всех ее подружек.

– Мы организовали нечто вроде фан-клуба, – объясняет она. – Собираемся после уроков, вместе смотрим новости по ТВ. Нам Путина каждый день показывают и всегда говорят о нем хорошо. У нас в Китае многие любят вашего президента – так же сильно, как и Сталина! Выпускается много исторических и политических книг о нем, игральные карты с его изображением – это всё у меня есть! Мы обмениваемся с одноклассницами вырезками из газет, в которых пишут о Путине, коллекционируем его фотографии. У меня вся спальня его портретами увешана! А на столе, где учебники, – тот самый снимок на коне, с которого все началось...

Похоже, что китайские СМИ создают культ личности Путина даже успешнее, чем российские. Может, в Поднебесной для этих семян более благодатная почва?.. Не судите строго Зэнзэн – она к ВВП не совсем объективна и рада обманываться, впитывая любую относящуюся к нему пропаганду.

– Я уверена, что Владимир – просто прелесть! – упивается перечислением его достоинств «драгоценная дева». – Он очень привлекательный, мужественный, решительный! С чувством юмора, сильный, спортивный. Он еще очень талантливый: умеет сам управлять самолетом, ныряет с аквалангом, ездит верхом, знает иностранные языки, играет на фортепьяно, отлично поет... Идеальный мужчина...

Владимир Путин / РИА «Новости»

«Второго такого не существует!»

Мой вопрос, а чем же Зоя может нашего «вип-жениха» заинтересовать, наконец выводит девушку из состояния мечтательной задумчивости. Своими преимуществами она считает юность, любовь к России, общие интересы с его дочерьми (как узнала Зоя из своих многочисленных книг, Маша и Катя обожают Китай) и готовность пойти на что угодно ради российского лидера.

– Решила принять крещение, – делится Зоя. – Правда, не знаю пока, как и где это сделать. В нашей деревне и ближайших городах нет православных храмов.  В крайнем случае покрещусь в России. Я знаю, что Владимир – религиозный человек. Супругам важно иметь одну веру.

Кормить российского президента Зоя собирается не одной духовной пищей. Специально для «своего Володи» девушка научилась готовить традиционные (так она считает) русские блюда: плов и блины.

– Я думаю, что уже вполне готова к замужеству, – признается «молодая». – Может быть, нам с Владимиром и не суждено будет встретиться. В таком случае мне бы очень хотелось, чтобы мой муж был как можно больше похож на Путина. Но лучше бы он сам им и стал... Думаю, что второго такого мужчины не существует!

P.S. Считаете, что подходите ВВП больше, чем Зэнзэн? Расскажите о себе, пришлите письмо и свое фото по e-mail: nevesta@sobesednik.ru или обычной почтой: 127055, Новослободская ул., 73, стр. 1, газета «Собеседник». Обещаем, что ваши письма дойдут и до главного адресата – Владимира Владимировича Путина, мы их передадим в Кремль.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!