Новости дня

21 ноября, вторник










20 ноября, понедельник



































Священник спас жизнь жениха, не выдержавшего православной нагрузки

Собеседник №5' 14

Венчание // Russian Look

Священник Миасского благочиния Алексей Перегудов неожиданно даже для самого себя оказался отличным реаниматологом. Скрытые таланты проявились во время церемонии венчания, которую довелось проводить батюшке.

Дело в том, что во время совершения таинства жениху поплохело. То ли переволновался, то ли будущая теща ему как-то не так улыбнулась – не знаем. Возможно, сказалось то, что парень находился в церкви уже более четырех часов. Сначала его с утра пораньше притащили на двухчасовую литургию. Потом молодые участвовали в обряде крещения младенца. И только потом отправились на венчание, а это тоже небыстро. Вся их еда в этот день состояла только из причастия. Парень не выдержал православной нагрузки и в один момент рухнул на пол. Отец Алексей всего этого не видел, поскольку стоял к венчающимся спиной и читал молитву. Обернулся только на грохот и узрел бездыханное тело.

– Когда священник подбежал к упавшему, он увидел, что у того побелело лицо, – рассказали в Челябинской епархии. – Молодой человек не дышал, пульса не было. Отец Алексей решительно разорвал на груди юноши рубашку и начал делать непрямой массаж сердца.

Эти меры помогли – к приезду скорой жених уже вполне пришел в себя. Мало того, попросил врачей не увозить его, пока не закончится таинство. Так что на больничную койку он отправился уже в статусе законного супруга.

По словам медиков, этот статус он вполне мог получить посмертно, если бы не своевременная помощь отца Алексея, который, как выяснилось, в прошлом служил в армии, затем – в милиции. Был кинологом. Сам батюшка рассказал, что ранее непрямой массаж сердца видел только в кино. И еще в милиции показывали, как это делается. Применить теоретические знания на практике ему довелось впервые. Священнослужитель скромно отказывается признавать свои заслуги в спасении жизни человека, упорно приписывая их высшим силам.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания