Новости дня

18 января, четверг










17 января, среда



































Фигурантам "Болотного дела" выносят приговор: обстановка у здания суда накаляется


21 февраля в столице будет оглашен приговор восьми фигурантам «Болотного дела». Здание суда огорожено барьерами, за которые пропускают только участников слушания и прессу. Собравшийся рядом народ время от времени скандирует лозунг «Свободу!»

Слушания по делу проходят в Замоскворецком суде Москвы. На месте события собрались журналисты и люди, сочувствующие обвиняемым, в том числе оппозиционер Алексей Навальный и участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина.

У здания суда уже задержаны несколько человек, сообщает Lenta.ru. Среди них бывшая фигурантка «Болотного дела» Мария Баронова и мужчина с плакатом «6 лет за 6 мая». Ранее сообщалось о задержании трех человек, двое из которых были в костюмах петуха и курицы: уведенные в автозак демонстранты проводили акцию против группы Pussy Riot. Кроме того, в полдень о своем задержании сообщил в твиттере активист Олег Козловский. Его последнее (на момент 12:48) сообщение гласит «Со мной в автозаке около 20 человек, в т. ч. @ponny1 [Мария Баронова - прим. "Собеседник.ру"] и три провокатора».

Напомним, что слушания проходят по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Всего в деле около 30 обвиняемых, 11 из которых ранее были амнистированы, двое уже осуждены, а ещё один отправлен на принудительное лечение. Накануне в Мосгорсуде началось рассмотрение дела, по которому следствие обвиняет в организации беспорядков Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания