Новости дня

25 сентября, вторник













































Дмитрий Рогозин запутал сам себя после смешного ограбления московской чебуречной

Собеседник №6 '14

Чебуреки // Global Look
Чебуреки // Global Look

Рано утром в прошлую пятницу пресс-служба ГУ МВД по Москве неслабо взбудоражила интернет-сообщество. Она доложила, что полиция «по горячим следам» раскрыла разбойное нападение, в ходе которого было похищено пять чебуреков.

В половине четвертого утра двое молодых людей вошли в заведение общепита на ул. Хлобыстова (это в столичном районе Выхино) и, угрожая работникам пистолетами, совершили дерзкое ограбление, в результате которого в чебуречной недосчитались пяти чебуреков, четырех банок колы и 160 рублей.

Менее чем через два часа преступников скрутили и доставили в околоток. Как именно проходили розыск и задержание, в полиции не уточняют. Возможно, не последнюю роль сыграл запах восточных пирожков, по которому вполне можно ориентироваться, не прибегая к помощи кинологов. Одному из воров, уроженцу Республики Коми, 17 лет, а его подельнику-москвичу – 16. При них оказались пневматические пистолеты.

Выхинская детективная история вдохновила вице-премьера Дмитрия Рогозина на инициативу, состоящую из двух взаимоисключающих параграфов. Предложение политик незамедлительно озвучил через Facebook. По его мнению, продажу травматического оружия в стране нужно запретить. Совсем. И одновременно вид такого оружия нужно изменить до неузнаваемости, чтобы от боевого оно отличалось радикально. Ибо «в ответ на наведенный пневматический пистолет или травматику офицер полиции… ответит применением своего табельного оружия...»

Да, а малолеткам по их статье светит до 10 лет без чебуреков и колы. И еще: полиционеры все-таки молодцы.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания