Новости дня

17 января, среда













































Вынесен приговор банде дагестанцев, грабивших и убивавших гомосексуалистов


18 февраля Мосгорсуд вынес приговор троим уроженцам Дагестана, которые грабили и убивали представителей сексуальных меньшинств. Бахмуд Каймаразов приговорён к 25 годам колонии общего режима, Магомедхан Магомедханов – к 24 годам заключения, Магомед Магомедов, замешанный только в грабежах, – к 9 годам и взысканию 34 тысяч рублей.

По данным следствия, злоумышленники грабили представителей секс-меньшинств с 2010 года, передают СМИ. Безработные Каймаразов, Магомедханов и Магомедов рассчитывали, что их жертвы будут стыдиться обращаться в полицию. На тематическом гей-сайте бандиты предлагали молодым людям интим за деньги, приезжали к ним домой, связывали их и выносили из квартиры ценные вещи. Последние три грабежа закончились убийством: налётчики задушили троих оказавших сопротивление мужчин в возрасте от 27 до 38 лет.

Полиция задержала убийц в марте 2012 года после обнаружения тела 27-летнего гомосексуалиста. Следователи изучили переписку на компьютере погибшего и вышли на группу дагестанцев, снимавших квартиру на Большой Якиманке. Преступники признались в содеянном.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания