Новости дня

19 февраля, понедельник































18 февраля, воскресенье














Жираф Мариус из датского зоопарка не будет убит; озвучена причина спасения животного


russianlook.com

Руководство датского зоопарка "Юлландс парк" сообщило, что жираф Мариус не будет усыплен и останется в зоопарке. Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов отказалась от идеи привозить в "Юлландс парк" самку для второго жирафа.

Вечером 14 февраля на странице датского зоопарка в "Фейсбук" было опубликовано сообщение о дальнейшей судьбе Мариуса, озаглавленное так: "Проблема решена".

В сообщении говорится, что в ближайшее время Мариус будет по-прежнему радовать посетителей зоопарка своим присутствием. В "Юлландс парк" не приедет самка жирафа, которую ранее планировалось заселить на место Мариуса. 

Руководство зоопарка, кроме того, высказало свое недовольство в адрес СМИ, распространивших информацию о том, что Мариуса собираются усыпить. По словам администрации, версию об убийстве животного они рассматривали лишь гипотетически, а журналисты написали об эвтаназии жирафа как о неизбежном событии.

Напомним, 13 февраля в СМИ появилась информация о том, что руководство "Юлландс парк" намерено убить одного из двух своих жирафов-самцов - Мариуса. Объяснялось это необходимостью освободить место для самки, которую вскоре Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов пришлет в зоопарк для разведения потомства. Это сообщение вызвало широкий общественный резонанс, в адрес руководства "Юлландс парка" посыпались обвинения в жестокости. Забрать Мариуса из зоопарка предложили цирковые артисты братья Запашные, карельский зоопарк, а также глава Чечни Рамзан Кадыров.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания