Новости дня

22 мая, вторник






























21 мая, понедельник















ЛГБТ-сообщество попросило дочку Ирины Родниной Алёну Миньковскую "перевоспитать" мать


russianlook.ru
russianlook.ru

Представители RUSA LGBT, русскоязычного ЛГБТ-сообщества из США, в ночь на 13 февраля в личном блоге поздравили дочь Ирины Родниной Алёну Миньковскую с выдвижением на медиапремию Альянса геев и лесбиянок (GLAAD) и попросили повлиять на мать, которая отрицательно относится к гомосексуалистам: "Не могла бы ты рассказать своей маме, что её попытки "защитить" детей от гомосексуализма в России заставляют детей уезжать из родной страны?"

Алёну Миньковскую выдвинули на медиапремию, которая ежегодно вручается американским Альянсом геев и лесбиянок людям, повлиявшим на развитие гей-культуры и поспособствовавшим укреплению положительного имиджа ЛГБТ. Номинанты премии были озвучены 30 января, а победителей объявят в мае. Алёна Миньковская попала в категорию "Цифровая журналистика": жюри премии выделило видео девушки под названием "Бисексуалы дождались своей очереди в Белом доме", главной проблемой которого являются взаимоотношения американских властей и сообщества бисексуалов. Фильм вышел на ТВ-канале Интернет-издания The Huffington Post.

Напомним, что мама Алёны Миньковской, трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Государственной думы от партии "Единая Россия" Ирина Роднина, активно поддерживает закон о защите детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и закон о запрете усыновления российских сирот американцами. Также в 2013 году, после того, как Роднина в свой микроблог в Twitter выложила фотографию с президентом США Бараком Обамой и его супругой на фоне банана, её обвинили в расизме. Сама спортсменка прокомментировала эту ситуацию так: "Свобода слова есть свобода! За свои комплексы сами и отвечайте". Впрочем, несколько дней назад Роднина заявила, что её аккаунт был взломан, а к фотографии она не имеет никакого отношения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания