Новости дня

01 декабря, вторник






30 ноября, понедельник

























29 ноября, воскресенье













sobesednik logo

"Сахалинский стрелок" Степан Комаров, арестованный на два месяца, поведал о мотивах своего поступка

11:39, 11 февраля 2014

"Сахалинский стрелок" Степан Комаров, арестованный на два месяца, поведал о мотивах своего поступка

25-летнему Степану Комарову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Убийство двух и более лиц». Мужчина, застреливший двоих и ранивший шестерых человек в сахалинском соборе 9 февраля, отрицает свою виновность.

11 февраля Южно-Сахалинский городской суд принял решение о заключении под стражу до 9 апреля Степана Комарова. Как заявил гособвинитель, «детей, семьи у Комарова нет, соответственно нет дополнительных оснований оставлять его на свободе». Представитель прокураторы Южно-Сахалинска, в свою очередь, отметил, что человек с такими «дикими убеждениями» опасен для общества.

Между тем сам Степан Комаров во время допроса сообщил, что «мотивами его поступка стали личные и твёрдые убеждения». Также, по словам обвиняемого, он не оказывал сопротивления при задержании лишь из-за того, что у него закончились патроны. «Свою вину на данном этапе Комаров признаёт лишь в качестве подозреваемого», - подчеркнул следователь.

Ни Степан Комаров, ни его адвокат Юрий Хващевич не возражали против заключения под стражу. «Стрелок», однако, попросил предоставить ему одиночную камеру. Комаров будет содержаться в следственном изоляторе Южно-Сахалинска, ему предстоит психиатрическая экспертиза.

Напомним, 9 февраля Степан Комаров (в первых сообщениях он был назван Сергеем), сотрудник охранного предприятия «Центурион», открыл стрельбу во время службы в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска. На месте происшествия скончались раненые им монахиня и прихожанин храма, ещё шесть человек получили ранения. Согласно данным полиции, преступник находился в состоянии алкогольного опьянения.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^