Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Скандал Людмилы Улицкой и СК из-за "гей-пропаганды" получил неожиданный поворот


По словам Улицкой, её вызвали в Следственный комитет в связи с изданной в рамках её проекта «Другой, другое, о других» книгой для подростков «Семья у нас и у других» Веры Тименчик, в которой, в частности, содержится информация о существовании гомосексуальных семей. В Следственном комитете РФ, в свою очередь, отрицают вызов писательницы на допрос.

7 февраля стало известно, что Людмилу Улицкую вызвали в Следственный комитет. Писательница составила серию книг по культурной антропологии для подростков, и одна из книг серии – «Семья у нас и у других» антрополога Веры Тименчик – вызвала бурную реакцию у «матёрых гомофобов», поскольку в ней есть маленькая врезка о том, что в мире наряду с обычными семьями существуют семьи гомосексуальные, рассказала писательница в интервью «Би-би-си».

Писательница заявила, что она не считает пропагандой гомосексуализма факты, приведённые в книге «Семья у нас и у других», и готова отстаивать свою позицию.

Между тем в сообщении пресс-службы Следственного комитета говорится, что «Улицкая ни в каком качестве не приглашалась в подразделения Следственного комитета».

Людмила Улицкая – лауреат множества литературных премий, общественный деятель, соучредитель «Лиги избирателей». Произведения Улицкой переведены на 25 языков. Писательнице 70 лет, она замужем за скульптором Андреем Красулиным

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания