Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Более 200 писателей со всего мира объяснили в открытом письме, почему они призывают российские власти отменить законы о гей-пропаганде


globallookpress.com
globallookpress.com

В газете The Guardian опубликовано открытое письмо с призывом к властям России отменить закон о запрете "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений". Под письмом подписались более двухсот литераторов со всего мира.

Среди авторов письма числятся и русские писатели: Людмила Улицкая, Ольга Кучкина, Олег Хлебников. Кроме того, свою подпись под документом поставили лауреаты Нобелевской премии по литературе Орхан Памук, Эльфрида Елинек и Воле Шойинка.

В письме отмечается, что законы, принятые в России за последние полтора года, резко ограничивают граждан в свободе слова и выражении собственного мнения. В частности, это отражается на работе писателей и журналистов – коллег всех тех, кто подписался под открытым письмом. Авторы призывают российскую власть отменить «драконовские» законы и вернуть гражданам свободу делиться своим мнением и своими мыслями и свободу вероисповедания, включающую в себя также право не верить.

Инициатива создания открытого письма принадлежит ПЕН-клубу (аббревиатура от английских слов: poet, essayist, novelist – «поэт, эссеист, романист», складывающаяся в английское слово pen – «авторучка»), членами которого является большинство авторов письма.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания