01:30, 05 Февраля 2014 Версия для печати

Чиновник "Автодора" Олег Плешаков: Водители сами загнали себя в ловушку

Пробка из-за метелей
Водители сами загнали себя в ловушку
Фото: Russian Look

Трасса М-4 «Дон» стала жертвой сильного снегопада. Опять. Официальные и полуофициальные лица не уставали подчеркивать: из-за месячной нормы осадков, выпавшей всего за двое суток в Ростовской области, в снежном плену оказались сотни машин. 

Кто виноват, что М-4 встала? Вот мнение зам. начальника Рос­товского территориального управления ГК «Автодор» Олега Плешакова, который согласился рассказать, «как все было на самом деле».

– В нашем случае все было банально. Несколько «тяжеловесов» побросали свои фуры на дороге и отправились в кафе. И затруднили движение другому транспорту. А знаете, почему они бросили машины? Потому что просто не могли ехать дальше: в баках обычная, не зимняя соляра, и резина лысая, да к тому же еще и перегруз. Мы тем временем связались с ГИБДД, стали освобождать полосу движения, чтобы начать чистить трассу. Все полезли – кто на обочину, кто на встречку: быстрее, только вперед. Ну как обычно у нас бывает в пробках. Лучше на дороге от этого, как вы понимаете, не стало. Нет бы постоять полчаса, подождать, пока снег уберут, и ехать спокойно. Сами загоняли себя в ло­вушку.

– А в таких случаях виновников вообще ищут?

– Ищут. Даже находят.

– Назначают крайнего?

– Ну почему! Бывает, конечно, но обычно наказанный имеет отношение к происшествию. В том числе и непосредственное. А вот с наказанием могут быть проблемы. К примеру, ваша МКАД (Московская кольцевая автодорога. – Ред.). Строили, казалось бы, во благо. Но потом вдоль нее понатыкали торговых центров, к ним построили съезды и начались заторы. Кого наказывать?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

20:04, 23 Июля 2017
Любимая женщина экс-солиста «Иванушек» дала эксклюзивное интервью Sobesednik.ru и газете «Только звезды»
»
17:11, 23 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, кто и для чего пугает пользователей сети «смертями» Якубовича, Билана, Пельша и других звезд
»
13:08, 23 Июля 2017
Где в том, что мы знаем о Куликовской битве, установленная наукой правда, а где — миф, рассказал Sobesednik.ru историк
»