Новости дня

17 октября, вторник











































Задержанный в Киеве поджигатель машин заявил, что был нанят активистами Евромайдана; российские журналисты, похищенные и избитые в столице Украины, сообщили подробности случившегося


Милиция Киева задержала на месте очередного преступления поджигателя автомобилей. Им оказался 26-летний гражданин Грузии. Напарнику злоумышленника удалось скрыться. По словам молодого человека, за поджоги автомобилей в столице Украины ему должны были заплатить активисты Евромайдана.

Накануне вечером, 2 февраля, представители МВД Украины обнародовали первые данные о ходе расследования поджогов автомобилей в Киеве. Задержанный заявил, что за поджоги активисты обещали ему 600 гривен (около 70 долларов).

По словам поджигателя, он приехал в Киев в поисках работы. Здесь он случайно познакомился с неким мужчиной, который предложил ему заработать на поджогах автомобилей. Дав свое согласие, он прошел с новым знакомым в Дом профсоюзов, захваченный "майдановцами", где ему дали список с номерами автомобилей, которые нужно поджечь. Также в списке было указано, где именно припаркованы автомобили, сообщается на сайте МВД Украины.

Напомним, в ночь на 1 февраля в Киеве сгорели 7 автомобилей активистов "Автомайдана", а также автомобили представительницы посольства Канады и оператора "5 канала" Олега Криштопы. В ночь на 30 января, по данным "Украинской правды", в столице Украины были сожжены более 20 автомобилей.

Российские журналисты, работающие по заданию своих редакций в Киеве, заявили, что утром в субботу, 1 февраля, были похищены украинскими силовиками, избиты и вечером того же дня отпущены. Корреспондент издания Kazanfirst Никита Перфильев рассказал о похищении в своем "Живом Журнале", сопроводив заметку фотографиями, на которых изображен его оператор Антон Захаров со следами побоев на лице. 

"Моего оператора и меня ночью увезли на черной тонированной машине без номеров. Избили и рекомендовали вернуться в Россию", - пишет Перфильев. Журналист отмечает, что избившие их мужчины говорили "на чистом русском языке". Несмотря на случившееся, ни Перфильев, ни его коллега не намерены покидать Киев. Дать комментарии по поводу случившегося Никита Перфильев готов лишь представителям международной прессы - с российскими журналистами он встретиться отказался.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания