Новости дня

18 июня, понедельник









17 июня, воскресенье













16 июня, суббота












15 июня, пятница











Знаменитости, перешедшие в "непопулярную" веру


Боксер Александр Поветкин //
Боксер Александр Поветкин //

На днях боксер Александр Поветкин признался, что исповедует язычество. Он уверен, что духовное наследие древних славян защитит его лучше, чем православие. Мы вспомнили знаменитостей, неожиданно сменивших религиозные взгляды.

1. Слухи о том, что Александр Поветкин давно перестал считать себя христианином, начали ходить еще в 2004 году, когда он серьезно увлекся изучением языческой культуры. Сейчас спортсмен уже полностью "вооружен" символами новой веры и охотно рассказывает окружающим об их мистических свойствах. Загадочная татуировка на его руке называется "Звезда Лады Богородицы" и оберегает спортсмена от злых сил. На шее Поветкин носит топор бога Перуна - Зевса древнеславянской мифологии.

Говорят, что ударился в язычество Поветкин под влиянием творчества поэта и исполнителя Николая Емелина - его композиция "Русь" произвела на боксера неизгладимое впечатление и подтолкнула к изучению древнеславянской мифологии.

Смущает одно: спортсмен, публично отказавшийся от христианской религии и посвятив свою жизнь языческим культам, до сих пор входит в состав Патриаршего совета по культуре, среди членов которого, помимо духовников, сконцентрированы самые православные деятели культуры и спорта.

2. Американская поп-звезда Мадонна уже более 15 лет увлекается каббалой — она одной из первых среди западных звезд стала адептом этого религиозного течения. Познакомившись с тайнами мистического ответвления иудаизма, поп-дива решила отказаться от католицизма, который ей прививался с детства. Новая вера стала для Мадонны одной из основ ее жизни — она даже пожертвовала браком с Гаем Ричи, который не захотел каждую неделю посещать собрания каббалистов. Видимо, для Эстер (иудейское имя Мадонны) религиозный фактор стал ключевым в отношениях с мужчинами.

Кстати, в отличие от многих других знаменитых каббалистов Мадонна не скрывает своих убеждений, активно используя символы и ритуалы мистического учения во время своих концертных выступлений. Деньги на поддержку единоверцев она тратит немалые. В частности, она пожертвовала 5 миллионов долларов на приобретение здания для Каббалистического центра в Лондоне.

3. Том Круз родился в малообеспеченной семье электрика и учительницы. После смерти отца он отправился на обучение в семинарию, после окончания которой собирался стать католическим священником. Но судьба распорядилась иначе: после первого успеха в кино Круз связал свою жизнь с сайентологией, отказавшись от религиозных традиций семьи. Первая жена актера Мими Роджерс, увлекшая его учением Рона Хаббарда, впоследствии отказалась от своих религиозных убеждений, а вот Круз, видимо, обрел с приходом в Церковь сайентологии истинную душевную гармонию.

Как и в случае с Мадонной, вера Круза стала препятствием для его брака. Третья жена актера Кэти Холмс, казалось, разделяла страсть мужа к саентологии, но, как выяснилось, обстановка внутри семьи была очень напряженной. После шести лет брака союз распался, а Холмс решила снова стать католичкой.

4. Джон Траволта уже на протяжении 30 лет исповедует сайентологию. Он рос в обычной католической семье, но случайное знакомство с книгой Рона Хаббарда в 1975 году изменило его жизнь навсегда. Жена актера Келли Престон тоже является адептом Цервки сайентологии, поэтому в их семье всегда царит духовное понимание. Правда, оно не всегда приносит в их дом радость.

В 2009 году умер 16-летний сын Джона Траволты. Мальчик страдал тяжелым сосудистым заболеванием, из-за которого часто падал в обморок. Применять медикаментозное лечение в семье не решались — саентология не разрешает. Трагичным исходом подобной практики и стал очередной обморок Траволты-младшего, в результате которого парень сильно ударился головой и умер.

Помимо потери сына, настоящим испытанием для жены Траволты становится рождение детей. Согласно сайентологическому учению, ребенок должен появляться на свет в полной тишине, а роженице категорически запрещено использовать анестезию во время родов. Вот она, сила веры!

Читайте также:

Александр Поветкин раскрыл секреты победы над Владимиром Кличко

Кэти Холмс отомстила Тому Крузу


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания