Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






Помощник президента РФ Андрей Белоусов признал, что ситуация в моногородах ухудшается, и перечислил планируемые меры их поддержки


Помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что в российских моногородах ухудшается социально-экономическая ситуация. Всего в России насчитывается 342 моногорода, где проживает 16 миллионов человек.

Кризисный список насчитывает около 70 монопрофильных населённых пунктов, власти которых буквально «в ручном режиме» пытаются не допустить потрясений. Об этом Андрей Белоусов сообщил в пятницу, 31 января, выступая на заседании коллегии Минэкономразвития РФ.

Андрей Белоусов отметил, что тему моногородов обсудят также на заседании экономического совета при президенте. Сообщается, что ранее в кризисном списке моногородов находилось 56 населённых пунктов.

Между тем эксперты считают, что программа диверсификации экономики российских моногородов может быть реализована только частично. Примерно 20% моногородов из «тревожного» списка находятся в ситуации, при которой градообразующее предприятие, не имея перспектив, будет заморожено и закрыто.

В ближайшее время Минэкономразвития РФ предложит правительству направить на поддержку моногородов 51 миллиард рублей из антикризисного пакета. Сейчас ведомство обсуждает с собственниками градообразующих предприятий меры поддержки для реализации конкретных проектов. Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что основные меры господдержки необходимо сосредоточить на моногородах, которые зависят от одного-двух предприятий и которым угрожает проблема растущей безработицы.

Читайте также: 

Евгений Ясин: Власть сделает Россию голой и безлюдной

Россия убьет малые города?

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания