Новости дня

24 октября, суббота








23 октября, пятница























22 октября, четверг













sobesednik logo

Адвокат Константина Лебедева объяснил, почему его подзащитный может надеяться на УДО

12:06, 30 января 2014

Адвокат Константина Лебедева объяснил, почему его подзащитный может надеяться на УДО

30 января адвокат осужденного по «Болотному делу» Константина Лебедева сообщил, что его подзащитный может выйти по условно-досрочному освобождению в ближайшее время.

Константин Лебедев, приговоренный в апреле 2013 года к 2,5 годам колонии, подал заявление об УДО, сообщает Lenta.Ru. Защита Лебедева ожидает составления администрацией СИЗО «Лефортово» характеристики заключенного, которая будет отправлена в один из районных судов Москвы.

Адвокат Лебедева Валерий Лавров сообщает о возможности оппозиционера выйти по УДО, поскольку заключенный уже отбыл половину срока, не получив при этом никаких взысканий со стороны администрации тюрьмы.

Напомним, что дело Лебедева рассматривалось в особом порядке, поскольку обвиняемый полностью признал свою вину, а также дал показания против других фигурантов дела. Срок ареста Лебедева исчислялся с октября 2012 года - момента, когда он был задержан. Константин Лебедев, наряду с Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым, обвинялся в организации массовых беспорядков во время протестной акции на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

Читайте также:

Появилась информация о том, как доследование, предписанное судом, повлияло на обвинительное заключение по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева

Выяснилось, как оппозиционеры отнеслись к изменениям в формате акции в поддержку фигурантов "Болотного дела", предложенным мэрией Москвы

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^