Новости дня

21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг
























Появился финальный список вопросов, на которые ответят присяжные по делу "приморских партизан"


27 января во Владивостоке по делу "приморских партизан" четырехлетней давности Приморским краевым судом составлен опросный лист для коллегии присяжных.

В опросный лист вошли 225 вопросов, занявшие 106 страниц формата А4. На зачитывание списка вопросов присяжным заседателям у судьи ушло порядка четырех часов, сообщает "Газета.ру".

Это итоговый вариант документа, который будет использоваться в делопроизводстве. Опросный лист утверждался в течение двух с половиной дней при участии адвокатов, прокуроров и обвиняемых. В ходе последних заседаний в лист было внесено несколько изменений, в частности, слово "убили" в вопросах было заменено фразой "лишили жизни". Кроме того, особое внимание было уделено уточнению факта участия каждого из подсудимых в отдельных эпизодах преступлений. Во вторник присяжные должны будут вынести обвиняемым вердикт.

До недавнего времени судебный процесс находился в замороженном состоянии, поскольку суду несколько раз не удавалось собрать коллегию присяжных.

Напомним, что уголовное дело в отношении членов банды насчитывает более 50 томов. Шестеро жителей Приморского края - Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин - обвиняются в более чем 30 преступлениях, в том числе убийствах и вооруженных нападениях на полицейских, грабежах и разбое, а также по другим статьям УК.

Читайте также:

Приморский партизан Алексей Никитин объявил голодовку в тюрьме

Похищенные материалы дела банды приморских партизан возвращены в суд

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания