Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















Появилась информация о том, когда состоится митинг против ограничений интернет-покупок и чем, по мнению Германа Грефа, грозит ограничение интернет-платежей


Как заявили в Обществе защиты прав потребителей (ОЗПП), акция будет проводиться совместно с членами Сообщества инновационной общественности RICN и представителями общественных организаций. Планируется, что акция пройдёт 8 февраля в 14:00 на Болотной площади. 

Общество защиты прав потребителей проведёт митинг против ограничительных мер на интернет-торговлю. Уведомление о проведении митинга было подано 24 января.

Ранее ОЗПП присоединилось к масштабной интернет-акции против планируемых ограничений на международную интернет-торговлю. Правозащитники призвали бойкотировать компании, которые являются членами Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ). Именно АКИТ и Федеральная таможенная служба якобы предложили установить жёсткие ограничения на покупки в зарубежных интернет-магазинах.

 В частности, предлагается сократить беспошлинный лимит для россиян с 1000 до 150 евро, а в случае превышения этого лимита взимать пошлину в размере 30% от таможенной стоимости товара. Цель нововведения, по словам его инициаторов, заключается в борьбе с серыми импортёрами. На данный момент пошлиной облагаются только посылки стоимостью более 1000 евро и весом более 31 килограмма.

Между тем президент Сбербанка РФ Герман Греф выступил против ограничения интернет-платежей в России. Он уже направил письмо с просьбой не ограничивать использование виртуальных валют и электронных платёжных систем в администрацию президента. «Это будет колоссальный шаг назад, если это будет реализовано, но я очень надеюсь, что этого не допустят», – заявил президент Сбербанка агентству Bloomberg.

Напомним, что 15 января группа депутатов во главе с Ириной Яровой внесла на рассмотрение в парламент проект закона, направленного на ужесточение антитеррористического законодательства. Согласно этому законопроекту, на анонимных электронных счетах могут запретить хранить более 5 тысяч рублей. Также предлагается снизить лимит платежей с анонимных счетов: сумма переводимых денег с использованием анонимного счёта не должна будет превышать 1 тысячи рублей в день и 15 тысяч в месяц. Сейчас этот лимит установлен на уровне 40 тысяч рублей.

Читайте также: 

Депутат Госдумы Ирина Яровая объяснила, как побороть "резиновые квартиры", где живут мигранты

Герман Греф пояснил, чем вызвано его предложение обязать госкомпании проводить собрания акционеров в Сочи

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания