Новости дня

22 мая, вторник
































21 мая, понедельник













Выяснилось, почему обвинения в шпионаже в пользу России Эдвард Сноуден считает абсурдом


Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден опроверг информацию о том, что Россия оказывала ему содействие в сборе данных о деятельности американского Агентства национальной безопасности (АНБ). По словам Сноудена, он действовал в одиночку, без чьей-либо помощи.

22 января Эдвард Сноуден опроверг информацию о помощи со стороны России во время организации утечек секретных данных, сообщает «РБК».

Эдвард Сноуден заявил, что он никогда не являлся российским шпионом: «Этот вброс про шпиона абсурден». По словам Сноудена, обвинения в шпионаже в пользу России лживы, а американский народ умнее, чем считают политики.

Как ранее писал «Собеседник.ру», член Республиканской партии, председатель комитета Палаты представителей по разведке Майк Роджерс предположил, что российские спецслужбы помогали Сноудену добывать секретную информацию. При этом конгрессмен не привёл никаких доказательств.

Напомним, что в августе 2013 года Эдвард Сноуден получил политическое убежище в России сроком на один год. Где именно он находится сейчас, неизвестно.

Читайте также: 

Эдвард Сноуден обнародовал новые данные о шпионаже АНБ США за людьми по всему миру: анализировалось 200 миллионов смс в день

Эдвард Сноуден обнародовал документ о создании компьютера для взлома кодов, на который АНБ США выделило почти 40 миллионов долларов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания