Новости дня

24 мая, четверг













































Виталий Кличко поймал и допросил двух провокаторов; "Беркут" сломал катапульту, построенную митингующими в центре Киева; последние данные с места событий


Лидер оппозиционной украинской партии "УДАР" Виталий Кличко сумел поймать и допросить двух провокаторов-"титушек", якобы привезенных из Херсона для организации потасовок во время митинга сторонников евроинтеграции Украины. Между тем бойцы отряда "Беркут" предприняли очередное наступление на демонстрантов.

В ночь на 21 декабря в центре Киева продолжился митинг сторонников евроинтеграции, сопровождавшийся массовыми беспорядками и столкновениями с бойцами отряда "Беркут".

Как сообщает УНИАН, ранним утром 21 декабря Виталий Кличко выяснил, что провокаторы-"титушки", нанятые за 220 гривен, получили от своих координаторов задание устраивать беспорядки, разбивая витрины магазинов, стекла припаркованных автомобилей и затевая драки с демонстрантами. По словам митингующих, минувшей ночью к центру Киева были стянуты колонны титушек.

Бойцы отряда "Беркут" и сотрудники милиции Украины между тем предприняли наступление на демонстрантов в районе улицы Грушевского, где ранее митингующие построили катапульту. Деревянное сооружение было разрушено, при чём против демонстрантов был использован слезоточивый газ, свето-шумовые гранаты и, по некоторым данным, бутылки с зажигательной смесью.

Между тем генсек ООН Пан Ги Мун, следящий за развитием событий на Украине, обратился к митингующим и властям страны с призывом сесть за стол переговоров, остановив насилие и соблюдая принципы демократии. Об этом сообщает пресс-центр ООН.

Как писал ранее "Собеседник.ру", волнения в Киеве вспыхнули в воскресенье, 19 января, во время так называемого "народного веча", куда, по разным подсчётам, пришли от 60 до 200 тысяч человек. Митингующие протестовали против принятого властями Украины закона, ужесточающего правила проведения демонстраций. В результате столкновений участников митинга с милицией пострадали до 400 человек, в том числе порядка 100 сотрудников правоохранительных органов.

Смотрите фотогалереи:

10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

5 шагов властей Украины навстречу Евромайдану [ФОТО]

Читайте также:

Как Россия заставит Украину ненавидеть свое будущее

Виталий Кличко рассказал, что необходимо для проведения честных досрочных выборов президента Украины; появилась информация о столкновениях участников "народного веча" с полицией 19 января

и все о НОВОМ ВИТКЕ ЕВРОМАЙДАНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания