Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Стало известно, кого московская полиция подозревает в съемке хулиганского ролика с сожжением Корана


Как сообщает 15 января пресс-служба ГУ МВД Москвы, задержан мужчина, подозреваемый в съемке ролика, в котором фанаты ЦСКА сжигают Коран.

Нашумевшее видео попало в сеть 5 января. В ролике молодые люди группой сжигают русскоязычный Коран, а затем требуют от избитого гражданина неславянской внешности отречься от Аллаха.

По подозрению в совершении хулиганства задержан 23-летний житель Тверской области, сообщает пресс-служба полиции. Ранее подозреваемый был судим за кражи и грабежи, говорится в сообщении. Кроме того, полиция провела ряд обысков и допросов. Представитель главка добавил, что сейчас решается вопрос о наказании для задержанного и о его аресте - на данный момент подозреваемый задержан на 48 часов.

На разжигающий религиозную вражду ролик оперативники отреагировали только через четыре дня после его публикации: 9 января глава столичного ГУ МВД Анатолий Якунин принял решение оперативную группу с целью расследования этого эпизода. Первичной целью оперативников было разыскать хулиганов.

Добавим, что это не первый случай публичного сожжения Корана. Полтора года назад «Собеседник» писал об американском пасторе Терри Джонсе, который неоднократно сжигал священную для мусульман книгу.

Читайте также:

Стала известна реакция интернет-сообщества на видеоролик с лезгинкой на Красной площади в новогоднюю ночь, набравший более 300 тысяч просмотров

Глава объединения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов объяснил, почему необходимо объединить Среднюю Азию

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания