Новости дня

22 октября, четверг















21 октября, среда
























20 октября, вторник





sobesednik logo

Активисты движения "Альтернатива", пытающиеся вызволить из сирийского плена россиянина Константина Журавлева, пояснили, почему боевики больше не подозревают его в шпионаже

13:21, 11 января 2014

Активисты движения "Альтернатива", пытающиеся вызволить из сирийского плена россиянина Константина Журавлева, пояснили, почему боевики больше не подозревают его в шпионаже

Олег Мельников, представитель движения "Альтернатива", которое занимается освобождением из плена сирийской группировки "Лива ат-Таухид" россиянина Константина Журавлева, заявил, что боевики больше не считают его шпионом. Сирийские боевики намерены обменять пленника на заключенных в тюрьмы повстанцев.

Путешественник Константин Журавлев находится в плену у сирийской вооруженной группировки "Лива ат-Таухид" с октября 2013 года.

"Все понимают, что он не шпион, да и шпионить там нечего — куда проще получить данные с беспилотника или со спутника", - заявил Олег Мельников.

Как сообщают российские СМИ, Мельников уверен, что боевики не отпускают Журавлева в надежде обменять его на повстанцев, однако "Альтернатива" будет добиваться его освобождения без выполнения каких-либо требований сирийцев.

Напомним, Константин Журавлев намеревался совершить путешествие по Африке в рамках проекта "Наедине с пустыней". При этом, как писал ранее "Собеседник.ру", он не имел официального разрешения на посещение Сирии. Боевики, захватившие его в плен, назвали его российским шпионом.

Читайте также:

Сирийские боевики выдвинули требования, в обмен на выполнение которых они готовы отпустить заложника из России

Кто и как вербует россиян на войну в Сирии

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^