Новости дня

17 августа, пятница













16 августа, четверг
































Вышедший на свободу Илья Фарбер выбрал неожиданных адресатов помощи, которую теперь намерен оказывать как правозащитник


10 января благодаря удовлетворенному судом ходатайству бывший директор сельского ДК Тверской области Илья Фарбер вышел условно-досрочно на свободу из СИЗО № 1 в Твери. Теперь он планирует заняться правозащитной деятельностью.

Последний приговор Илье Фарберу предполагал три года колонии и три миллиона рублей штрафа. К 10 января художник пробыл в СИЗО большую часть срока.

Выйдя на свободу, Илья Фарбер заявил, что собирается помогать заключенным и сотрудникам ФСИН. «Я думаю, что сегодня одним человеком, который будет заботиться о заключенных, стало больше», - сказал он журналистам.

После того, как Фарбер провел в колонии два года и четыре месяца, 31 декабря Московский районный суд Твери удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении учителя. Ранее «Собеседник» писал, почему освобождения Фарбера потребовалось ждать десять дней.

Напомним, что сельский учитель, художник и управляющий местным ДК Илья Фарбер был обвинен в превышении должностных полномочий и получении взятки. Суд приговорил его к 8 годам лишения свободы. Позднее дело было дважды пересмотрено, срок пребывания в колонии был сокращен до 7 лет и одного месяца, а затем до трех лет и штрафа в три миллиона рублей. Сыновья художника неоднократно устраивали акции протеста.

Читайте также:

Владимир Путин выразил своё отношение к приговору, вынесенному учителю Илье Фарберу

Сын осужденного учителя Ильи Фарбера рассказал о целях и сроках своей акции, в ходе которой он запер себя в клетку на Воробьевых горах

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!