Новости дня

22 августа, четверг







21 августа, среда















20 августа, вторник























Вышедший на свободу Илья Фарбер выбрал неожиданных адресатов помощи, которую теперь намерен оказывать как правозащитник

11:53, 10 января 2014

10 января благодаря удовлетворенному судом ходатайству бывший директор сельского ДК Тверской области Илья Фарбер вышел условно-досрочно на свободу из СИЗО № 1 в Твери. Теперь он планирует заняться правозащитной деятельностью.

Последний приговор Илье Фарберу предполагал три года колонии и три миллиона рублей штрафа. К 10 января художник пробыл в СИЗО большую часть срока.

Выйдя на свободу, Илья Фарбер заявил, что собирается помогать заключенным и сотрудникам ФСИН. «Я думаю, что сегодня одним человеком, который будет заботиться о заключенных, стало больше», - сказал он журналистам.

После того, как Фарбер провел в колонии два года и четыре месяца, 31 декабря Московский районный суд Твери удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении учителя. Ранее «Собеседник» писал, почему освобождения Фарбера потребовалось ждать десять дней.

Напомним, что сельский учитель, художник и управляющий местным ДК Илья Фарбер был обвинен в превышении должностных полномочий и получении взятки. Суд приговорил его к 8 годам лишения свободы. Позднее дело было дважды пересмотрено, срок пребывания в колонии был сокращен до 7 лет и одного месяца, а затем до трех лет и штрафа в три миллиона рублей. Сыновья художника неоднократно устраивали акции протеста.

Читайте также:

Владимир Путин выразил своё отношение к приговору, вынесенному учителю Илье Фарберу

Сын осужденного учителя Ильи Фарбера рассказал о целях и сроках своей акции, в ходе которой он запер себя в клетку на Воробьевых горах

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также