Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Сотрудники ФСО рассказали, зачем они создадут базу оппозиционно настроенных блогеров


ФСО внесет всех блогеров, настроенных против действующей в РФ власти, в отдельную базу. Таким образом силовики хотят отслеживать действия оппозиции для предотвращения инцидентов.

В пятницу, 10 января, стало известно, что ФСО готово создать базу оппозиционно настроенных блогеров сети Интернет. Как сообщает «Русская служба новостей», силовики создадут базу критически настроенных граждан и будут заниматься ежедневным мониторингом блогосферы.

Такая система поможет сотрудникам ФСО отслеживать подготовку некоторых протестных акций и предотвращать инциденты. Данную работу будут выполнять профессиональные программисты.

Напомним, что в России уже действуют подобные системы. Так, в декабре 2013 года служба специальной связи и информации ФСО начала постоянный мониторинг публикаций в СМИ, бюджет этого проекта в 2013 году составил 31,8 миллионов рублей.

Читайте также:

Почему чрезвычайные антитеррористические меры не спасут Россию от новых терактов

Силовики рассказали о ситуации в Ставропольском крае, где после обнаружения четырёх автомобилей с трупами и взрывчаткой ввели режим контртеррористической операции

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания