Новости дня

21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье













Выяснилось, как бывший шеф-редактор URA.ru Аксана Панова отнеслась к оглашению приговора


9 января Ленинский суд Екатеринбурга оглашает приговор бышему шеф-редактору информационного агентства URA.ru Аксане Пановой. Журналистка признана виновной по двум статьям.

Прокурор попросил у суда назначить Аксане Пановой пять лет условного лишения свободы и отстранить ее от занятий журналистикой на два года.

Согласно онлайн-трансляции «Новой газеты», суд оглашает приговор: Панова признана виновной, однако обвинение переквалифицировано из вымогательства в принуждение к сделке. Для подсудимой это означает ограничение возможного наказания по данному обвинению двумя годами лишения свободы. также Панова обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Обвинение в мошенничестве снято ввиду недоказанности.

В здании суда Панову поддерживает мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Аксана Панова заявила в Сети: «Суд - фарс. Посмотрим, хватит ли у них смелости арестовать меня». Сама журналистка утверждает, что ее дело сфабриковано, заказчиками называет губернатора Евгения Куйвашева, главу ГУ МВД Михаила Бородина и заместителя генпрокурора по Уральскому федеральному округу Юрия Пономарева.

Бывший шеф-редактор информагентства URA.ru и нынешний главный редактор газеты Znak.com Аксана Панова обвиняется в обналичивании 12 млн рублей, принадлежавших фонду URA.ru, и в вымогательстве крупных сумм у предпринимателей под угрозой разглашения порочащей их информации.

Читайте также:

Обнародованы подробности ареста неонациста Максима "Тесака" Марцинкевича

Политик Константин Костин рассказал, как Алексей Навальный, на которого он подал в суд, оскорбил его честь и достоинство

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания