Новости дня

20 ноября, вторник















19 ноября, понедельник






























Патриарх Кирилл объяснил, как бороться с одиночеством и почему русским нужно задуматься об экологии страны; очередь к Дарам волхвов, доступным для поклонения в Храме Христа Спасителя, растёт


В своем интервью Дмитрию Киселеву Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посоветовал россиянам очищать территорию России от мусора и наполнять сердца любовью к нуждающимся. Кроме того, патриарх возглавил богослужение, на которое доставили Дары волхвов – реликвии двухтысячелетней давности.

Патриарх Кирилл признался, что и сам иногда посещает нуждающихся и обездоленных, чтобы на душе стало светлее. Глава Русской Православной Церкви советует всем, кто чувствует одиночество, проявить участие в судьбе людей, нуждающихся в помощи: инвалидов, престарелых, бомжей и других одиноких людей. Он обосновывает свое предложение так: одиночество рождается от отсутствия любви, а ее может не хватать, потому что нет предмета любви. Всем одиноким патриарх предлагает обратить свою любовь к тем, чья судьба оказалась несчастнее.

Кроме того, в интервью Дмитрию Киселеву руководитель РПЦ отметил важность чистоты территории России и необходимость того, чтобы жители сами задумались об экологических проблемах и приложили усилия к уборке страны. По мнению патриарха, экологическая ситуация в стране и забота о ее исправлении напрямую связана с нравственным состоянием ее жителей.

Напомним, что вечером в понедельник, 6 января, монахи Афонского монастыря святого Павла доставили в столичный Храм Христа Спасителя реликвию времен земной жизни Иисуса Христа – Дары волхвов. К вечеру 7 января очередь на поклонение реликвии составляет 14 тысяч человек, время пребывания в очереди составляет примерно 5 часов. Для удобства паломников установлены биотуалеты, точки питания, территорию ожидания патрулируют 8 медицинских бригад и 800 сотрудников правоохранительных органов. Реликвия будет доступна до 13 января – доступ к ней открыт с 8:00 до 22:00.

Читайте также:

Протодиакон Андрей Кураев объяснил, почему, несмотря на отсутствие одобрения со стороны РПЦ, он будет продолжать борьбу против "голубого лобби"

РПЦ огласила решение в отношении церковнослужителя, предложившего называть матерей-одиночек матерным словом

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания