Новости дня

24 сентября, понедельник







23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота













21 сентября, пятница













Стало известно, что случилось сразу с двумя памятниками Ленину в Одесской области


В Одесский области при падении разбился памятник Владимиру Ленину. Падение произошло, скорее всего, от старости, без внешнего вмешательства.    

По предварительным данным, гипсовый памятник вождю мирового пролетариата упал и раскололся на три части в местах склеек, сообщает "Лента.ru". В ходе проверки правоохранительные органы не обнаружили признаков умышленного уничтожения, разрушения или порчи памятника.

Памятник Ленину развалился в ночь на субботу, 4 января, в селе Андреево-Ивановка Николаевского района Одесской области. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 298 УК Украины (уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры); уже начата досудебная проверка.

Между тем 6 января также поступило сообщение о порче памятника Ленину в районном центре Березовка Одесской области. Полувековой монумент, установленный на территории местного парка, вандалы облили чёрной краской.

Подобные случаи вандализма в отношении памятника вождя Октябрьской революции участились после беспорядков и массовых протестов в виде Евромайдана на Украине. Так, 9 декабря в городе Котовске разбили памятник Ленину возле клуба железнодорожников, а 8 декабря во время массовой акции протеста сторонников евроинтеграции Украины был снесён монумент на Бессарабской площади в Киеве.

Читайте также: 

Почему Евромайдан обречен на провал

Народный депутат от фракции "УДАР" рассказал про несправедливые задержания, которые осуществляются киевскими правоохранителями

и другие новости по теме ЕВРОМАЙДАН И МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ В КИЕВЕ

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания